Суд в Петербурге привлек к административной ответственности «Союз кинематографистов России» после срыва «Артдокфеста» 4 апреля.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание «Союзу кинематографистов» в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Как рассказали Мойке78 в Объединенной пресс-службе судов, речь идет о нарушении, связанном с проведением фестиваля документального кино «Артдокфест».

Причиной закрытия кинофестиваля стали нарушения эпидемиологической безопасности, выявленные в ходе осмотра помещения, где шел фестиваль (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ).

Напомним, на сайте Роспотребнадзора говорится, что на площадке «Артдокфеста» не выполнялись условия по соблюдению соцдистанции, зрители находились в зале без масок, не было оборудования для обеззараживания воздуха, а на входе в кинозал не поставили диспенсеры с антисептиками.

В результате «Союз кинематографистов России», который организовал показы, получил протоколы об административном правонарушении. Два залы были опечатаны. Документы Роспотребнадзор направил в суд для вынесения решения.