Фанатов петербургского «Зенита» наказали за незаконное и некрасивое поведение на матчах любимой команды с «Ростовом» и «Арсеналом».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в первом случае, который рассматривал Петроградский районный суд, все случилось 27 февраля, в день, когда «Зенит» играл с «Ростовом». Мужчина по имени Валерий попытался пронести в рюкзаке на стадион дымовую шашку. В протоколе он объяснил, что «дым» просто забыл вытащить из рюкзака и вообще никакого вреда его пиротехника никому не принесла. Свое задержание мужчина счел неуместным, на заседание не пришел. Суд оштрафовал его на 3 тысячи рублей и запретил на полгода посещать спортивные мероприятия.

Другой болельщик по имени Арсений пришел на матч «Зенит-Арсенал» 20 октября пьяным. Его суд ужде в Москве также наказал. Арсений сопротивлялся: мол, выпил он совсем чуть-чуть, нетрезвым себя не ощущал. Футбол он очень любит, и сам играет, и на матчи ходит, а поэтому просит о снисхождении.

В итоге его оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Фанату Александру, который на этом же матче позволил себе обматерить других болельщиков, арбитра и контролера-распорядителя, тоже назначили штраф — за свою грубость ему нужно будет заплатить 3 тысячи рублей.

Ранее Мойка78 писала, что пьяного фаната оштрафовали на 5 тысяч рублей за попытку пройти на «Газпром Арену» без билета.