В Петербурге за минувший апрель в эксплуатацию были введены почти 112 тыс. квадратных метров жилья, 119 домов на 2280 квартиры, включая индивидуальное строительство. Такие данные приводит Комитет по строительству.

Больше всего жилья за апрель было введено в эксплуатацию Московском районе — Комитет по строительству насчитает 5 домов на 766 квартир. Общая площадь составляет порядка 31,5 тыс. квадратных метров.

Следующим по объему ввода жилищного строительства стал Невский район. Там за минувший месяц на эксплуатацию было сдано 28,7 тыс квадратных метров жилья, что составляет 4 дома на 852 квартиры.

На третьем месте оказался Приморский район, где было закончено 14,3 тыс. квадратных метров жилья, разместившихся в 8 домах на 281 квартиру.

Кроме того, в апреле 2021 года было введено в эксплуатацию 14 объектов общегражданского назначения. В их числе: реконструкция Приморского шоссе в Приморском районе, Охтинский тоннельный канализационный коллектор в Красногвардейском районе, объект производства электронного и оптического оборудования в Красногвардейском районе.

Как сообщала ранее Мойка78, в Ленобласти с начала этого года в эксплуатацию введено свыше миллиона квадратных метров жилья. Примерно 500 тысяч «квадратов» из них пришлось на многоквартирные дома, а на частный сектор — 0,65 миллиона квадратных метров.