К Петербургу приближается тёплый атмосферный фронт. Немного потеплеет, но дожди продолжаться. Также дождливо было в городе и 30 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в среду, 5 мая, синоптическая ситуация в Северной столице будет формироваться под влиянием тёплого атмосферного фронта, приближающегося с запада.

«Ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдут небольшие дожди. Температурный фон немного повысится, но пока показания термометров останутся на 4-5 градусов ниже климатической нормы»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +5…+7 градусов, в Ленобласти — до +3…+8 градусов. Ветер восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 751 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Немного теплее, но также дождливо было в Петербурге в этот день 30 лет назад, в 1991 году. Так, ночью температура воздуха прогрелась до +6,4 градуса, днем — до +10,6 градуса. Среднесуточная температура составила +8,1 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 10,4 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербуржцев в среду ждет облачная и дождливая погода.