Интернет-платформа Facebook запустила в тестовом режиме приложение Neighborhoods для объединения соседей. Пока что проект доступен только на территории США и Канады.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте социальной сети. В организации сообщили, что приложение представляет собой отдельную платформу для общения по географическому признаку.

Аккаунт в новой соцсети могут завести лишь лица, достигшие 18-летнего возраста. Кроме того, для регистрации необходимо подтвердить свою принадлежность к «местному сообществу». Также есть возможность вступить в группы близлежащих районов.

Пользователи Neighborhoods могут добавить информацию о себе, участвовать в обсуждениях, создавать открытые и закрытые сообщества, а также отправлять соседей в «черный список». На сегодняшний день приложение доступно в Канаде и США.

Ранее Мойка78 сообщала, что Google и Facebook могут получить штрафы в размере 20 млн рублей за отказ удалять запрещенную информацию. Административные протоколы на компании Роспотребнадзор направил в Мировой суд Москвы.