15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Австралийские строители обнаружили самую тяжелую моль в мире

Рабочие из государственной школы Маунт-Хоттон в Квинсленде, Австралия, нашли огромную древесную моль. Ее размах крыльев достигает 25 сантиметров.

Фотоснимком необычной находки поделились на официальной странице школы в фейсбуке. Само учебное заведение находится рядом с тропическим лесом.

Директор Меган Стюард в разговоре с ABC сказала, что насекомое размером с «два кулака вместе взятые». Также она заверила журналистов, что после фотосессии моль выпустили в лес.

Стюард предложила школьникам написать рассказы, связанные с находкой. По ее словам, в основном получились апокалиптические произведения. Например, был рассказ про учительницу, которую съела гигантская деревянная моль.

Вид моли узнала куратор энтомологии Музея Квинсленда Кристин Лэмбкин. По ее словам, строители нашли endoxyla cinereus. Это гигантская древесная моль, считающаяся самой тяжёлой в мире. Вес самок достигает 30 грамм, причем насекомые этого вида почти не способны летать. Самцы же, как правило, в два раза меньше. Лэмбкин пояснила, что в большинстве своем, самки просто ползают по стволам деревьев и ждут пока их найдут самцы.

Найти этот вид можно, по словам ученой, можно от побережья Квинсленда до Нового Южного Уэльса. Однако люди сталкиваются с ним редко, потому что у самок короткий жизненный цикл – они умирают после того, как отложат яйца.

Ранее Мойка78 писала, что финские ученые составили топ самых агрессивных пород собак.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.