Читатели Мойки78 сообщают: корюшка на прилавках очень маленькая, а цены на нее удивительно большие. При том что торгуют рыбой нелегально: с рук у станций метро.

Эксперты убеждены, что сейчас риск нарваться на «неправильную» рыбу очень велик. Пока что корюшка на прилавках делится на три категории: свежая, мороженная и аргентинская.

В изобилии представлена «иностранная» корюшка. Рыбу привозят из Аргентины замороженной, из-за этого она имеет более темное и жесткое мясо.

Вкус мороженной корюшки также специфический: мясо становится более плотным. Чтобы понять, свежая рыба или нет, нужно обратить внимание на жабры: они должны быть ярко красного цветы и плотно закрыты, а чешуя без слизи.

Ранее Мойка78 писала о том, что на старте сезона корюшки цены подскочили до 1,6 тысячи за килограмм.