В субботу, 8 мая, в Санкт-Петербурге ожидаются дожди с умеренным ветром. Воздух днем прогреется до +11 градусов Цельсия.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в субботу будет преобладать дождливая и пасмурная погода. Сегодня днем в большинстве районов дождь, в отдельных районах небольшой, местами сильный. Ветер ночью южных направлений слабый, днем северо-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью от -1 до +4 гр., а днем от +6 до +11 гр. 

Погода облачная, ночью с прояснениями, причем местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Влажность воздуха – 95%.

Атмосферное давление, согласно прогнозу, будет ночью мало меняться, а днем — повышаться. На данный момент оно составляет 751,3 мм рт.ст.

В 1961 году в этот же день, 8 мая, было солнечно и жарко. Температура воздуха достигала +19 градусов по Цельсию по данным Thermo.Karelia.

Ранее Мойка78 писала, что 7 мая была похожая ситуация с погодой. Так, в Петербурге вновь лил дождь, а 28 лет назад было +20 градусов и солнце.