В Петербурге снизилось количество новых случаев заражения коронавирусом и госпитализаций, но увеличилось число активно больных.

По сравнению с прошлой неделей на 7,99 % сократилось количество регистраций новых случаев COVID-19. Об этом стало известно из отчета Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19. Госпитализировать взрослых пациентов с ковид-ассоциированными также стали меньше  — на 2,1%.

Тем не менее общее количество активно больных новой коронавирусной инфекцией за прошедшие 7 дней несильно выросло — на 0,61 %.

В отчете сказано, что из-за длительных праздников и нерабочих дней снижается число контактов в трудовых коллективах и поэтому остается меньше рисков для распространения заболевания.

При этом незначительный рост общего количества активно больных за неделю наблюдается после трех месяцев, когда, в основном, было снижение. Это говорит о выходе эпидемического процесса на высокое, нестабильное плато и возможности нового роста заболеваемости.

Для его сдерживания, отмечают эксперты, наиболее действенной мерой является массовая вакцинация жителей города.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге за сутки проверили на коронавирус 19 646 человек.

Инфографика Мойки78