Женская сборная России по керлингу стала серебряным призером чемпионата мира. Спортсменки уступили команде Швейцарии со счетом 2:4 в финальном матче.

Соревнования проходили в Канаде в городе Калгари. В составе российской команды выступали скип Алина Ковалева, вице-скип Юлия Портунова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова.

В рамках предварительного этапа российские спортсменки заняли второе место — это позволило команде напрямую выйти в полуфинал, где спортсменки обыграли шведок (8:7). Швейцарская сборная при этом заняла первое место на предварительном этапе, а в полуфинале обыграла американских спортсменок (7:3). 

В игре со сборной России швейцаркам удалось выйти вперед со счетом 2:4. Таким образом сборная Швейцарии в восьмой раз взяла первенство чемпионата мира. Кроме того, в ее активе две серебряные и пять бронзовых наград.

Российские керлингистки во второй раз заняли второе место на чемпионате мира, ранее они финишировали вторыми на турнире в Пекине в 2017 году. Еще четыре раза россиянки завоевывали бронзовые медали мирового первенства (2014, 2015, 2016, 2018). В последний раз чемпионство женская сборная по керлингу брала в 2016 году.

Как сообщала ранее Мойка78, сборная России по керлингу обыграла Данию в заключительном матче группового этапа Чемпиона мира в Канаде. Игра закончилась с счетом 7:4.