Новый пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Румынии и находится он — в замке графа Дракулы.

Прививки препаратами Pfizer и BioNTech будут проводить в мае с пятницы по воскресенье.

Об этом сообщается на странице в фейсбуке замка Бран, где и будет происходить вакцинация.

При этом отважившиеся привиться от коронавируса в замке Бран получат после процедуры специальный сертификат «за отвагу и смелость» и гарантию, что «в ближайшие 100 лет» они будут в замке желанными гостями. Более того людям также предоставят бесплатный доступ на выставку со средневековыми орудиями пыток.

Руководство музея решило открыть пункт вакцинации, чтобы напомнить, как это — жить во времена 500-летней давности, когда не было вакцин.

Власти Румынии поставили цель — вакцинировать десять миллионов человек к сентябрю. Однако, по данным опроса социологов компании Globesec, почти половина граждан страны не собирается прививаться. Руководство замка Бран, что такой подход поможет изменить настрой румын.

По легенде правитель Валахии Влад Цепеш, который стал прототипом графа Дракулы из романа Брэма Стокера, останавливался в этом замке, который построили в 13 веке.

В Петербурге также есть свои пункты вакцинации. Так, ранее Мойка78 писала, что в Ледовом дворце ежедневно прививаются от COVID-19 порядка 40 человек.