По факту смертельного ДТП, произошедшего в Центральном районе Петербурга, проводится доследственная поверка. Погибшая в аварии женщина завершила переход проезжей части на «красный».

Как ранее писала Мойка78, авария произошла в понедельник, 10 мая, около 22 часов, у дома №17 по улице Пестеля. По предварительным данным, водитель 1960 года рождения, ехал на своем автомобиле Datsun On-Do. Он сбил женщину, которая переходила дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода.

По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, женщина начала переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, а завершила уже «под красный».

В результате ДТП гражданка 1967 года рождения получила травмы, несовместимые с жизнью. Она погибла на месте аварии до приезда «скорой помощи».

По факту ДТП проводится проверка, материал передан в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что полиция организовала доследственную проверку после смертельного ДТП на внутреннем кольце КАД. Авария произошла 7 мая около половины седьмого утра на 48-м километре внутреннего кольца. Там водитель Volkswagen Transporter не справился с управление и врезался в силовой ограждение.