В Петроградском районе в течение пяти лет собираются реализовать масштабный проект по реконструкции Сытного рынка. На его территории появится деревянная ресторанная улица, при этом сохранится формат продуктового рынка.

Реализация проекта реконструкции рынка площадью 1000 квадратных метров будет включать несколько этапов, сообщает пресс-служба Смольного.

К концу 2022 года хотят раскрыть проход на рынок с Сытнинской улицы, построить деревянные павильоны, а широкий тротуар вдоль улицы превратить в общественное пространство. Сумма инвестиций в первый этап составит 70 миллионов рублей.

Инициативу поддержали в администрации Петроградского района и готовы со своей стороны благоустроить территорию вокруг рынка, чтобы весь комплекс превратился в единое городское пространство. Там уверены, что после реконструкции Сытный рынок превратится в многофункциональный центр притяжения для жителей всего города.

Видел проект. Главная задача — совместить все традиционные функции городского рынка и создать для них опрятные современные декорации.
 — сказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

На прилегающей территории установят деревянные павильоны с заведениями общественного питания, небольшой площадью и летними террасами. Также сохранят формат сезонного базара, чтобы люди прямо на улице могли купить корюшку в весенний период или местные ягоды в осенний.

В проекте задействованы молодые архитекторы из бюро Klauzura и Citizenstudio. Здание Марианна Лялевича отреставрируют, сохранив при этом исторические элементы и планировки. Сытный рынок был основан в 1711 году, он — один из старейших на территории Петербурга.

Ранее Мойка78 писала, что парк «Дальняя Рогатка» у Пулковского шоссе превратится в общественное пространство.