В Кировском районе Санкт-Петербурга сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) освободили земельный участок площадью 200 квадратных метров, на котором незаконно размещался павильон общественного питания. Мероприятие проводилось совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ).

Площадь земельного участка составила 200 квадратных метров. Фото: Комитет по контролю за имуществом

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом. По данным ведомства, на Дачном проспекте в Кировском районе было обнаружено самовольное размещение кафе. В помещении были установлены столы и диваны, холодильники с алкогольной продукцией, а также выделена зона пищеблока. 

Ранее в отношении земельного участка был заключен договор аренды с юридическим лицом, однако договор был расторгнут в октябре прошлого года. По истечении срока договора арендатор был обязан освободить земельный участок, однако он этого требования не выполнил. В итоге компания добровольно освободила территорию по требованию ККИ. 

В отношении бывшего арендатора был составлен административный протокол о самовольном размещении и перемещении элемента благоустройства (п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»). Компанию обязали выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.  

Как сообщала ранее Мойка78, сотрудники Комитета по контролю за имуществом провели рейд в пяти районах Петербурга. Во время обхода было выявлено и ликвидировано 22 объекта незаконной уличной торговли.