В этом году на Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) будут пускать только со сданным тестом на COVID-19. Работников площадок «Экспофорума», где будет проходить ПМЭФ, уже начали проверять. А с 31 мая тестировать начнут также участников форума.

Специальный круглосуточный пункт тестирования на коронавирус открылся в Петербурге 13 мая. На Пулковском шоссе медики будут принимать участников и сотрудников ПМЭФ до 4 июня включительно.

Сейчас тесты сдает технический персонал, который уже работает на площадках «Экспофорума».

С сегодняшнего дня медики тестируют технический персонал, который обустраивает «Экспофорум». Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Когда начнется тестирование участников форума, организуют дополнительные пункты. К 31 мая будет открыто уже 54 станции. Пока что работают только 10 из них.

Участников будут тестировать на коронавирус с 31 мая по 4 июня. Результаты будут автоматически загружаться в базу и отправляться организаторам ПМЭФ-2021. Аккредитацию получится пройти только в случае отрицательного результата тестирования.

Мальвина Александровна Кожемякина, заместитель заведующего отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», рассказала, что тест на коронавирус сдадут предположительно 70 тысяч человек, среди них — и работники, и участники ПМЭФ.

Ранее Мойка78 писала о том, что журналистам, волонтерам, персоналу, участникам ПМЭФ-2021 необходимо заполнить данные о перенесенной инфекции, наличии или отсутствии антител и пройденной вакцинации. Перед прибытием нужно сдать ПЦР-тест в аэропорту Пулково, на Московском вокзале или в отеле. Отрицательный результат активирует бейдж для доступа на ПМЭФ-2021.

Напомним, экономический форум состоится 2–5 июня под девизом «Снова вместе — экономика новой реальности». Мероприятие пройдет в очном режиме с соблюдением всех санитарных норм.