Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Путин поручил усовершенствовать систему безопасности в школах после трагедии в Казани

Путин поручил усовершенствовать систему безопасности в школах после трагедии в Казани
Совещание с членами правительства прошло в формате видеоконференции. Фото: Администрация президента
0

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с членами Правительства. Центральной темой обсуждения стала трагедия в Казани. Глава государства в рамках совещания поручил усовершенствовать механизм работы над безопасностью в образовательных учреждениях, а также усилить контроль за оборотом оружия в стране.

Расшифровка совещания доступна на официальном сайте Кремля.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах вооруженного нападения на гимназию №175 в Казани. Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших и поручил правительству оказать помощь пострадавшим. Кроме того, глава государства заявил о необходимости вручить государственные награды учителям и другим сотрудникам гимназии, которые проявили мужество в критической ситуации.

Путин отметил, что после массовой стрельбы в керченском политехническом колледже в октябре 2018 года в правительстве уже поднимался вопрос о безопасности в образовательных учреждениях.

В 2018 году уже было дано на этот счёт поручение. Позже вышло соответствующее Постановление Правительства. Однако не всё из того, о чём мы говорили, сделано в полном объёме, на должном уровне,
— заявил президент.

В связи с этим Путин поручил заново усовершенствовать единый подход к обеспечению безопасности в образовательных организациях страны. Кроме того, глава государства отметил необходимость усилить контроль за оборотом оружия. Соответствующее распоряжение он уже отдал главе Росгвардии Виктору Золотову.

Как сообщала ранее Мойка78, во вторник, 11 мая, в школе №175 в Казани произошла стрельба. 19-летний Ильназ Галявиев с оружием прошел в учебное учреждение через главный вход здания и сразу открыл огонь. В результате нападения погибли девять человек, семеро из них — дети. 12 мая в городе был объявлен траур.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров