Бывший муж пропавшей без вести жительницы Ленобласти сознался в убийстве супруги, ее тело он скинул на дно колодца. Поиски трупа усложняет поднявшаяся вода и ил.

В Лужском районе 10 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о пропавшей без вести 38-летней жительнице поселка Оредеж. Женщина 9 мая около 12:00 ушла из дома и больше не возвращалась.

По данному факту Следственный комитет 12 мая возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 13 мая в ходе расследования был задержан 38-летний бывший муж исчезнувшей, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Мужчина рассказал, что в квартире бывшей супруги между ними из-за финансов произошел конфликт. Злоумышленник схватил черенок лопаты и минимум один раз ударил им потерпевшую в область затылка.

Мужчина подозревается в убийстве пропавшей без вести бывшей супруги. Фото: скриншот с личной страницы «ВКонтакте»

Затем, чтобы скрыть следы преступления, злодей связал труп веревкой, засунул в мешок и вывез на территорию очистных сооружений. Там он избавился от тела, выбросив его в колодец с водой. Туда же отправилось и орудие убийства.

На данный момент тело погибшей не удалось обнаружить и достать из-за большого количества воды и ила на дне колодца.

Видео предоставлено пресс-службой ГСУ СК России по Ленобласти

Подозреваемого 14 мая поместили в изолятор временного содержания. Отмечается, что мужчина ранее привлекался у уголовной ответственности по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), однако дело было прекращено.

Злоумышленник стал фигурантом дела после того, как 25 июня 2020 года около 01:00, будучи пьяным, поругался с бывшей супругой и нанес ей множество ударов руками и ногами.

Ранее Мойка78 писала о том, что в убийстве пропавшей в Оредеже женщины-врача заподозрили бывшего мужа.