05 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

На платформе МЧС создадут новый робототехнический комплекс

Центр развития робототехники будет создан на базе Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

О принятом решении сообщил и.о. начальника института Владимир Мошков по результатам круглого стола на международном салоне «Комплексная безопасность 2021».

По словам Мошкова, учреждение Центра развития робототехники МЧС России обусловлено необходимостью поиска новых подходов к решению задач по снижения экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций, а также к сокращению количества личного состава спасательных подразделений, пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Мошков подчеркнул, что невзирая на успехи разработчиков робототехнических комплексов, сохраняются отрицательные тенденции, которые требуют новых подходов. В частности речь идет о старении парка РТК, отсутствии возможности закупок за рубежом, а также механизмов отбора и внедрения новых технологий. В рамках этого вопроса показательными являются неудачи при попытке создания РТК и беспилотного авиационного средства для работы в аварийных шахтах.

В настоящее время специалисты ВНИИ ГОЧС уже оформили рабочие группы по развитию РТК, подготовили соглашения о сотрудничестве научных организаций МЧС России и ведущих создателей робототехнических комплексов в стране.

Как сообщала ранее Мойка78, государственный пожарный надзор МЧС с начала 2021 года в ходе плановых и внеплановых проверок нашел больше 200 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, за что было составлено около 30 тысяч административных протоколов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.