Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Власти США призвали компании принять меры по защите от кибератак после взлома Colonial Pipeline

Власти США призвали компании принять меры по защите от кибератак после взлома Colonial Pipeline
Власти США призвали компании усилить кибербезопасность после взлома Colonial Pipeline. Фото: Мойка78
0

Власти США призвали руководство американских компаний усилить меры по защите от возможных кибератак с применением вирусов-вымогателей после взлома Colonial Pipeline.

Открытое письмо глав Министерства внутренней безопасности (МВБ) США Алехандро Майоркаса и министерства торговли Джины Раймондо было опубликовано в пятницу на сайте телекомпании CNBC. По их словам, в свете событий, связанных с кибератакой на Colonial Pipeline, другим предприятиям США следовало бы задуматься о принятии превентивных мер по усилению своей кибербезопасности.

Как отмечено в письме, за 2020 год количество хакерских атак с использованием вирусов-вымогателей значительно возросло. Общий объем денежных средств, которые жертвы выплатили злоумышленникам, также вырос. Всего, по оценкам специалистов, за прошлый год хакеры получили около 350 млн долларов.

По словам Раймондо и Майоркаса, власти США активно занимаются выявлением угроз и борются с киберпреступниками, а также готовы оказывать поддержку компаниям в их усилиях по обеспечению защиты от хакеров.

Однако федеральное правительство не может бороться в вирусами-вымогателями в одиночку. Предотвращение, борьба и преследование требуют сотрудничества между всеми уровнями правительства и частным сектором на национальном и международном уровне,
— говорится в сообщении.
Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров