В субботу, 15 мая, в Петербурге ожидается теплая, но дождливая погода, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Так, погодную ситуацию в городе определит периферия циклона, центр которого находится над Псковской областью. В результате будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди, во второй половине дня — даже с грозами. Температура воздуха будет на 4-5 градусов выше климатической нормы.

В результате воздух прогреется до +21…+23, по Ленинградской области +19…+24. Ветер ожидается восточный 4-9 метров в секунду, при грозе — порывистый. Давление будет опускаться, составив 751 миллиметр ртутного столба, что ниже нормы.

Отметим, что самое жаркое в истории наблюдений 15 мая было всего три года назад, в 2018 году, когда стояла жара до +28 градусов. А холоднее всего в этот день было в позапрошлом веке, в 1994 году, тогда термометры опустились до -2.

Ранее Мойка78 писала, что к 8 мая с начала месяца в Петербурге выпало уже 53 миллиметра осадков. Май 2021 года оказался самым мокрым за последние 50 лет.