Пикник на территории памятника природы «Дудергофские высоты» подтвердился. Во время акции по посадке деревьев работала полевая кухня, но без огня. Хоть жители Красносельского района жаловались на массовые гулянья, Мойка78 узнала, что вина волонтеров — в неправильной стоянке транспорта.

Как рассказали Мойке78 в Дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Санкт-Петербурга, мероприятие по посадке деревьев было согласовано. Взрослые и дети сажали ели.

На обвинение в том, что добровольческая экологическая акция, по мнению горожан, больше походила на корпоратив, в организации ответили, что интерактив был предусмотрен. Заранее были запланированы экскурсии и экологические игры: например, знакомство с видами птиц и лекция о раздельном сборе мусора.

Пикник все же был: на территории Дудергофских высот в тот день работали две полевые кухни. Но без огня.

Петербуржцы вызвали полицию, а после отправили жалобу в комитет по природопользованию. Фото: скриншот записи в группе «Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село» «ВКонтакте»

В воскресенье, 16 мая, горожан возмутил «корпоратив», устроенный на территории Дудергофских высот. Очевидцы утверждали, что мероприятие по волонтерской посадке деревьев превратилось в массовые гулянья с мангалами и шатрами.

Однако в Дирекции особо охраняемых природных территорий пояснили: волонтеры провинились в том, что они неправильно парковали машины.

При проведении акции было выявлено нарушение режима заповедной территории в части движения и стоянки транспортных средств за пределами дорог,
— ответила Татьяна Ковалева, директор ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».

Напомним, что Дудергофские высоты находятся в ведении дирекции и имеют статус памятника природы.

Лица, виновные в нарушении режима особой охраны, установленного на заповедной территории, будут привлечены к ответственности, писала ранее Мойка78. Акцию по посадке деревьев организовывали две компании: «Электромашины» и «Э Рэм и Коэл».