В Петербурге установили личность водителя «БМВ», который устроил конфликт с подростком на тротуаре.

Накануне, 16 мая, в интернете была опубликована видеозапись с конфликтом, возникшем между заехавшим на тротуар водителем «БМВ» и пешеходом-подростком, который отказался его пропускать и фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. На кадрах видеозаписи хорошо слышно, как водитель-нарушитель угрожает подростку и отказывается съезжать с тротуара.

На ролик обратили внимание полицейские. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, было установлено, что инцидент произошел 14 мая в 15:35 на шоссе Революции. На иномарке были установлены архивные номера, тем не менее сотрудники ГИБДД в тот же день установили личность водителя. Им оказался 25-летний житель Красногвардейского района. Оказалось, что мужчина не в первый раз нарушает ПДД — ранее его уже лишали прав, но он попросту не сдал водительское удостоверение.

Нарушителя доставили в полицию и составили в отношении него сразу несколько административных протоколов. Материалы переданы в суд, он состоится сегодня. Полиция будет ходатайствовать о назначении водителю наказания в виде административного ареста.

Кроме того, в полицию обратилась мать 17-летнего подростка с просьбой привлечь к ответственности обидчика ее сына, который не только угрожал несовершеннолетнему, но и вырвал из его рук телефон, выбросив в кусты. Таким образом, мужчина может стать фигурантом еще и уголовного дела.

Ранее Мойка78 писала, что интеллигентный петербуржец не дал BMW проехать по тротуару, но был облаян водителем.