С исторических домов Петербурга продолжают исчезать балконы. На этой неделе выносной конструкции лишились жители дома на пересечении 4-й Советской и Дегтярного переулка.

В паблике «ВКонтакте» «Центральный район за комфортную среду обитания» опубликовали текст договора между Жилищным агентством Центрального района (ЖА) и ООО «Стройпроект» с адресами, по которым ЖА планирует проводить демонтаж аварийных балконов.

Кроме дома на 4-й Советской в тексте упоминаются 32-й дом на 3-й Советской, 5-я Советская, 31–33, литера Б, дома на Греческом проспекте, Дегтярном и Ковенском переулках, Невском и Литейном проспектах, а также на Кирилловской улице.

Всего по по заказу ЖА в Центральном районе планируют снести 33 балкона. На это, исходя из информации в договоре, город потратит 3 млн. 673 тысячи рублей. В среднем демонтаж одной конструкции обойдется бюджету в 111 305 рублей.

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания» /«ВКонтакте»

Здание на 4-й Советской 31–33/10, литера А было построено в 1903 году по проекту Михаила Андреева и является образцом архитектурной эклектики.

Как ранее сообщала Мойка78, жителей Петербурга возмутили «безобразно» отремонтированные балконы на 2-й Советской.