Куйбышевский районный суд заключил под стражу Сураджа Мамедли — еще одного самокатчика, подозреваемого в намеренном наезде и избиении прохожих на Невском проспекте в Петербурге. Ранее по этому же делу был арестован Максим Путов.

По версии следствия, Путов, Мамедли и другие лица вечером 13 мая арендовали электросамокаты. У дома 56 по Невскому проспекту самокатчики сбили нескольких человек, а затем избили одного из них. Пострадавший получил переломы трех ребер. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия. Следствие квалифицировало их действия как хулиганство, совершенное группой лиц.

В ходе судебного заседания защитник Сураджа Мамедли возражал против заключения подзащитного под стражу. Адвокат указал, что Мамедли непричастен к данномц инциденту, скрываться от следствия не намерен, не судим, имеет на иждивении мать, в связи с чем просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд отклонил ходатайство защитника и назначил Мамедли меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 июля.

Как сообщала ранее Мойка78, глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, после инцидента с самокатчиками.