В Петербурге в десятки раз участились случаи наездов самокатчиков на пешеходов. Это может быть связано с ростом количества самокатов, а также увеличением скорости передвижения самокатчиков по пешеходным зонам.

Об этом сообщили в городском комитете по транспорту. Как считают в ведомстве, тенденцию к росту числа случаев дорожных происшествий с участием самокатчиков можно объяснить трехкратным увеличением количества самокатов по сравнению с 2020 годом. Кроме того, скорость передвижения самокатчиков по пешеходным зонам тоже выросла, сообщает 78.ru

Комитет по транспорту решает вопрос о создании рабочей группы по регулированию деятельности операторов сервисов краткосрочной аренды мобильного транспорта. В нее войдут депутаты ЗакСа, представители районных администраций, профильных комитетов, ГИБДД и велообщественности. Предполагается, что группа обсудит возможность создания «народных патрулей». Как сообщала ранее Мойка78, 13 мая у дома 56 по Невскому проспекту самокатчики сбили нескольких человек, а затем избили одного из них. Пострадавший получил переломы трех ребер. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия. Следствие квалифицировало их действия как хулиганство, совершенное группой лиц. Двоих подозреваемых уже поместили под арест.