С июля комитет по транспорту Петербурга начнет рассылать автомобилистам штрафы за неправильную парковку. Что делать, если вам пришло «письмо счастья», — рассказывает Мойка78.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков с 29 июня станет ответственным за реализацию полномочий по регулировке парковок. Фото: Baltphoto / Ирина Мотина

По Петербургу начнут курсировать автомобили с автоматической фотофиксацией, если вы попались, то ждите постановление в почтовом ящике. Кроме того, вас могут сдать пешие инспекторы и вызвать эвакуатор.

Вы вернулись к автомобилю, а его нет — звоните по номеру 112 и уточняйте, на какую штрафстоянку его забрали. После этого поезжайте в ближайший офис Комтранса за протоколом и разрешением на выдачу автомобиля.

Карта штрафстоянок Петербурга

Если вы согласны со штрафом, то его нужно оплатить в течение 60 дней. Сделать это можно в почтовом отделении, в банке или в мобильном приложении банка, а также на «Госуслугах». Размер штрафа прежний — 3 тыс. рублей.

Если вы считаете, что оштрафовали вас по ошибке, — необходимо направить жалобу в комитет по транспорту в течение 10 дней после вручения постановления.

Отдельного сайта или адреса, куда можно отправить письмо, Мойка78 не нашла. Жалобу придется присылать на почтовый адрес Комтранса или обжаловать постановление в Смольнинском районном суде.