В Красном Селе владелица авто решила прокатить на капоте своего транспортного средства мужчину. Мойка78 выяснила: с точки зрения закона произошедшее может быть расценено как провоз пассажира с непристегнутым ремнем.

Напомним, инцидент попал в объективы камер видеонаблюдения. На опубликованных в соцсети кадрах можно увидеть, как некий мужчина подбегает к женщине за рулем и пытается с ней что-то обсудить. Однако дама явно не была расположена беседовать и решила попросту проигнорировать гражданина. Автоледи продолжила выезжать с места парковки. Однако мужчина решил не сдаваться и попробовал помешать движению авто. В результате он оказался на капоте и не смог с него слезть даже после того, как машина ускорилась и оказалась на трассе. Дальнейшая судьба любителя прокатиться в самых неожиданных местах пока покрыта туманом.

Мойка78 решила узнать, что же грозит владелице транспортного средства. С этим вопросом корреспондент обратился к Александру Холодову, вице-президенту комитета защиты прав автомобилистов.

По мнению Холодова, возможное наказание зависит от ряда факторов. Фото: скриншот аккаунта в Twitter

По его словам, возможное наказание для водительницы зависит от того, что в итоге стало с мужчиной и по каким причинам эта история вообще произошла.

Последствия для мужчины какие? У нас, понимаете, «прокатился на капоте», если трактовать по-административному, считается «провозкой пассажира вне кузова», и за это небольшой штраф. То же самое, что прокатить кого-то в багажнике. Есть штраф, если по грубой аналогии — все равно что провезти кого-то непристегнутым. Если мы с вами говорим о том, что там были все-таки какие-то последствия, то там уже могут быть претензии уголовного характера: хулиганство, например. Я просто не знаю мотива этого катания, а это очень важно. Ведь это можно вообще посчитать покушением на убийство, а это уже уголовная ответственность,
— отметил Холодов.

Так что если гражданин ничего, кроме моральных страданий и острых ощущений, не получил от такой необычной поездки, автоледи отделается штрафом. Но в наименее благоприятном варианте событий ее могут отправить в тюрьму.