На Дворцовой площади в рамках XVI Санкт-Петербургского международного книжного салона для горожан и гостей Северной столицы проведут концерты, кинопоказы и публичные обсуждения. Мероприятия будут проходить 26 и 27 мая.

Начнется все в 12 часов с выступления джазового коллектива Sweet Hot Jazz Band. Музыканты исполнят для гостей популярные ретро-песни 20-50-х годов прошлого столетия.

Торжественная церемония открытия книжного салона пройдет на сцене в час дня. На ней выступят почетные гости, организаторы мероприятия и губернатор Петербурга Александр Беглов.

После этого с концертной программой выступит группа Billy’s Band. Музыканты исполнят на Дворцовой романтичные хиты о любви.

Группа Billy’s Band выступит в первый день салона. Фото: организаторы Книжного салона

Затем пройдет литературная викторина. Организационный комитет Книжного салона разыграет ценные призы для всех книголюбов, готовых продемонстрировать свои знания и кругозор.

С 15 до 17 часов будут проходить публичные обсуждения. К зрителям выйдет поэт и писатель Александр Пелевин, автор романа «Покров-17». К публичным обсуждениям чуть позже присоединится публицист Герман Садулаев.

«Театральный гала-тур» с выступлениями артистов ведущих театров города начнется в 17 часов. Этот проект презентует собравшимся всю палитру городской сцены. В числе участников — театр «Мюзик-холл», детский музыкальный театр «Зазеркалье», театр «На Литейном» и многие другие.

Афиша театрального гала-тура. Фото: организаторы Книжного салона

Завершится первый день салона кинопоказом. Так, с 19:00 до 20:00 на Дворцовой площади можно будет посмотреть трансляцию передачи «Малая родина».

Второй день салона совпадает с днем рождения Петербурга. 27 числа на главной сцене с 12 до 14 часов проведут детскую программу. А в 14 часов газета «Петербургский дневник» проведет литературную игру. С 15 до 16:30 гостей ждет кулинарно-литературный квиз от телеканала СТС и «Мозгобойни в Питере».

Афиша «Мозгобойни». Фото: организаторы Книжного салона

Вечером гостей снова ожидает трансляция передачи «Малая родина».