На мосту Степана Разина петербургский бомж пырнул ножом мигранта. В результате первый попал в реанимацию, второй в изолятор.

В Адмиралтейском районе 24 мая в полицию поступило сообщение от 61-летнего мужчины о драке с ножевым ранением у дома №2 по Лифляндской улице, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и выяснили, что у моста Степана Разина мужчина во время внезапной ссоры ударил ножом в живот 26-летнего гражданина Узбекистана, после чего с места происшествия скрылся.

Пострадавшего от рук бомжа узбека госпитализировали в тяжелом состоянии. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Через несколько минут по горячим следам полицейские у дома на Двинской улице задержали подозреваемого в совершении преступления 38-летнего бездомного. Тем временем пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в Мариинскую больницу.

Врачи диагностировали непроникающее колото-резаное ранение груди справа, проникающее колото-резаное ранение живота без повреждения внутренних органов и ссадины левого плеча. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Утром 25 мая бомж был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности в 2011 году за попытку кражи и отсидел в колонии-поселении два месяца.

Ранее Мойка78 писала о том, что петербуржца ударили ножом на детской площадке в Выборгском районе.