Московский общепит испытывает острую нехватку сотрудников, которых в летний сезон требуется много.

Профессор кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, доктор экономических наук Александр Прихач отмечает, что количество московских вакансий, связанных с общепитом, увеличилось в последнее время на 50-70%. При этом количество соискателей на эти должности сократилось на 20%. 

Эксперт считает, что так влияют последствия пандемии, когда заведения массово закрывались. Сейчас они пытаются наверстать упущенное, а поварам и официантам выгоднее ехать в Сочи или Крым.

Мы наблюдаем катастрофический разрыв в активности работодателей и соискателей. На волне туристического бума Сочи и Крым переманивают ценные кадры. Заведения готовы платить двойную ставку и снимать сотрудникам жилье,
рассказал Прихач изданию «Москва.ру».

Ранее Мойка78 сообщала, что почти 50% петербургских рестораторов сократили штат сотрудников в пандемию.