Сегодня 27 мая в Петербурге отрывается Невский экологический форум. О зеленой энергетике и перспективах России в экосфере рассказал сенатор Совета Федерации от Ленобласти Сергей Перминов.

По его словам, Россия, как экономика, на сегодняшний день входит в пятёрку стран с наиболее низким уровнем углеродного следа. В стране примерно 34-38% энергии уже вырабатывается достаточно экологичными способами.

«Мы сейчас с вами наблюдаем точку перехода – когда идёт агрессивное финансирование этих (экологических) проектов, когда идёт агрессивное замещение традиционных источников энергии на так называемые экологические, но делается это с целью обеспечения того самого технологического рывка, который и даст ожидаемый эффект»,–
приводит Оnline47.ru слова Перминова.

Сенатор также отметил, что на эко-форуме в Петербурге будут предложены «если не абсолютно прорывные, то очень смелые решения и рекомендации», которые ускорят развитие российских технологических проектов.

«У России, сейчас действительно есть уникальный шанс. Мы входим в пятёрку наиболее экологичных экономик, и в пятёрку экономик, наиболее развитых по энергобалансу. Эта «пятёрка» и может сделать следующий шаг — в постуглеродную экономику»,
– резюмировал Перминов.

Как ранее сообщала Мойка78, Перминов выразил уверенность, что «Пятилетка Дрозденко» завершится успешно.