Начальник отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи комитета по образованию Кира Остапенко на пресс-конференции Интерфакса, посвященной теме безопасности детей в период летних каникул, рассказала об особенностях отдыха в лагерях летом 2021 года.

По словам Остапенко, этим летом мероприятий в лагерях с участием родителей не будет. Также отменили так называемые родительские дни, когда взрослые приезжают на день в лагерь и проводят время со своим ребенком, участвуя в специально подготовленных семейных мероприятиях.

Кира Остапенко рассказала, что в детских лагерях не будет родительского дня. Фото: скриншот YouTube

Также представительница комитета по образованию, главой которого является Наталия Путиловская, отметила, что каждый лагерь имеет договор с охранной организацией и в каждом находится обученный человек (охранник), который в случае опасности нажмет кнопку сигнализации.

На вопрос родителей о возможной компенсации за оплату путевки, если ребенок проведет в лагере не положенный 21 день, а, например, всего 14 дней, отвечать чиновница не стала. Но добавила, что оздоровительный эффект будет достигнут только за полноценную смену.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленобласти летом начнут работу 60 детских лагерей.