В Центральном районе Петербурга в полицию обратился петербуржец, лишившийся в баре своего телефона. Оказалось, что смартфон стащил у него приезжий карманник-«актер».

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 30 мая в полицию обратился 32-летний петербуржец. Она заявил, что стал жертвой карманника, который вытащил у него телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

Выяснилось, что пострадавший отдыхал в одном из баров на улице Некрасова. У входа в заведение к нему подошёл неизвестный и, изобразив радость от встречи, по-приятельски приобнял петербуржца. После этого «объятия» мужчина и обнаружил пропажу смартфона.

В среду, 2 июня, полицейские задержали подозреваемого, ранее судимого 22-летнего уроженца среднеазиатского государства. Установлено, что на «дело» злоумышленника привёз его 21-летний товарищ.

Видео предоставлено ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. По версии полиции, подобными кражами злоумышленник регулярно зарабатывал себе на жизнь. Сейчас полиция устанавливает его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что на Невском «карманник» украл iPhone — подозреваемого задержали.