В России наступила пора экзаменов. Стресс, зубрежка и неудачи каждый год заканчиваются чередой подростковых смертей. В 2021 году в Петербурге сезон открыл школьник, упавший с 9-го этажа. Врачи пытались спасти мальчика, но безуспешно.

В Московском районе 2 июня прохожие наткнулись на лежащего на земле подростка у дома на Дунайском проспекте, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и выяснили, что 16-летний молодой человек выпал из окна на 9-м этаже. Пострадавшего срочно госпитализировали в детскую городскую больницу, где врачи диагностировали кататравму, открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и закрытую травму груди с повреждением внутренних органов. Однако, несмотря на усилия врачей, школьник скончался.

Петербургские школьники приступили к сдаче экзаменов. Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

Мальчик проживал в полной благополучной семье. Предположительно случившемуся предшествовало то, что накануне школьник не сдал ОГЭ по математике. Об этом правоохранители узнали из сообщений на телефоне молодого человека.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, произошедшим заинтересовался Следственный комитет.

Ранее Мойка78 писала о том, что вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина опубликовала на своей странице «ВКонтакте» опрос по поводу отношения горожан к Единому государственному экзамену (ЕГЭ).