Санкт-Петербург стал частью ассоциации по вопросам распространения технологий искусственного интеллекта.

Во время Петербургского международного экономического форума 3 июня подписали соглашение об ассоциации в вопросах распространения технологий искусственного интеллекта в публичном секторе.

Цель подписанного документа заключается в разработке, внедрении и использовании в публичном секторе технологий искусственного интеллекта, которые поспособствуют повышению благосостояния и качества жизни, достижению быстрых темпов экономического роста и устойчивой конкурентоспособности экономики России.

Соглашение подписали между государственным унитарным предприятием «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» и Центром стратегических разработок.

По мнению сторон, информационно-аналитический центр Петербурга —  один из лидеров в области цифровизации госвласти внесет большой вклад в реализацию основополагающих направлений деятельности Центра стратегических разработок. А именно, в рамках реализации соглашения, предоставит экспертную поддержку органов власти в вопросах экономического развития РФ, поспособствует объединению органов власти, экспертов, представителей научных организаций и бизнеса.  Об этом сообщает Комитет по информатизации и связи.

Участие в соглашении позволит обеспечить обмен лучшими практиками, объединить усилия по оптимизации нормативного регулирования, выработать совместные меры, направленные на развитие технологии.

Ранее Мойка78 сообщала, что на ПМЭФ договорились об авиаперелетах между Петербургом и Катаром.