В Петербурге возле станции метро «Василеостровская» турист во время конфликта избил таксиста. С тяжелыми травмами головы потерпевшего госпитализировали в Мариинскую больницу, а драчуна задержали.

В Василеостровском районе 5 июня около 22:39 в полицию поступило сообщение о драке у дома №32 по Среднему проспекту, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, где обнаружили сильно избитого водителя «Яндекс. Такси», прибывшего в культурную столицу из Челябинской области. Там же находился 43-летний житель Краснодарского края. В Петербурге он поселился в хостеле на 6-й линии В. О., неподалеку от которого у него и произошел конфликт с таксистом.

Агрессивного краснодарца задержали на Васильевском острове за избиение таксиста. Фото: Рixabay

Внезапная ссора переросла в ожесточенную драку и закончилась для 58-летнего извозчика нейрореанимацией, а для драчуна — поездкой в отделение полиции.

В Мариинскую больницу потерпевший поступил в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга тяжелой степени тяжести с формированием контузионных очагов.

На доме №35 по Среднему проспекту В. О. были установлены камеры видеонаблюдения. Сотрудники полиции изъяли и изучили запись, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

По факту произошедшего 6 июня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

За прошедшие выходные на Васильевском острове произошло еще одно похожее происшествие. Ранее Мойка78 писала о том, что в Василеостровском районе полицейские задержали мужчину, который разбил голову собутыльнику молотком для мяса. Ссора возникла после того, как у приятелей закончилась выпивка.