Врач-диетолог Юлия Чехонина в эфире телеканала «Москва 24» рассказала, как нужно правильно завтракать.

Как сообщает РИА «Новости», она отметила, что ни в коем случае нельзя завтракать жареной пищей. Это может спровоцировать ожирение, а как следствие — сахарный диабет, атеросклероз и болезни печени.

Также не следует с утра есть бутерброды, бекон, а фрукты и ягоды могут идти только в качестве дополнения к основному блюду. При этом небольшое количество «хороших» жиров организму все-таки нужно потреблять во время завтрака, поэтому использовать только обезжиренные продукты бессмысленно. Но творог все-таки лучше брать с жирностью поменьше, как и масло для обжарки сырников.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-диетолог Анжелика Дюваль в эфире «Радио 1» перечислила ряд продуктов и готовых блюд, которые ни в коем случае не стоит есть на завтрак.