Уже третий день подряд жители микрорайона в Выборгском районе Петербурга не могут пользоваться городским транспортом. Администрация района весьма своеобразно отремонтировала трамвайную остановку 58 маршрута. Попросту залила площадку для посадки и высадки пассажиров гудроном.

«4 июня вышла рано утром из дома, подошла к трамвайной остановке и поняла, что на работу я сегодня опоздаю. Трамвай худо-бедно ходит по расписанию, но сесть я в него не смогу, чтобы доехать до станции метро. На площадку трамвайной остановки даже ступить невозможно – она залита толстым слоем вонючего гудрона. Какой-то ужас!»,
— рассказывает Елена, жительница дома №4 по проспекту Луначарского.

Ремонт по благоустройству остановки начался примерно пару недель назад, сначала всё разворотили, потом засыпали крупными камнями. По камням ходить еще можно, хоть и очень неудобно, жители в ожидании завершения работ как-то терпели. А вот главный сюрприз оказался впереди. Почему-то именно в выходные дни вместо того, чтобы положить асфальт, остановку просто залили вот таким вот месивом.

Глава администрации Выборгского района Гарнец Валерий. Фото: Администрация Санкт-Петербурга

«Администрация Выборгского района, наверное, ждала миллиардеров с Экономического форума, хотела их на трамвае своем покатать!»,
— саркастически рассуждают жители.

Несколько обескуражены оказались и владельцы магазина «Лента», что неподалеку. Сначала они даже не сообразили, почему вход в магазин резко стал испачкан следами гудрона. Оказалось, что это пассажиры, выходившие на злосчастной остановке, попадали в ловушку. Они, выходя из трамвая вынуждены были вступать в липкую жижу. Ну и потом уже тащили все это на своей обуви в гипермаркет.

Пока никакой реакции на свои жалобы жители Выборгского района получили. Мойка78 направила главе района Валерию Гарнецу запрос, чтобы разобраться, почему остановку залили гудроном.