Онколог Илья Фоминцев выложил в своем Facebook пост, в котором призвал женщин из медицины делиться своими историями о сексуальном харассменте. На такую мысль его натолкнул пост коллеги в Instagram.

Как признался медик, раньше он о домогательствах к женщинам на рабочем месте даже не задумывался. До тех пор, пока не появился проект «Высшая школа онкологии». После конференции его знакомая активистка, которая проходила ординатуру по онкологии, рассказала ему, что «на самом деле происходит».

А происходит в медицине очень даже массово совершенно узаконенный корпоративной культурой сексуальный харассмент. Повторюсь — это массовое явление,
— написал Илья Фоминцев.

Онколог призвал девушек давать огласку харассменту и публиковать свои истории с хештегом #metoomed. В качестве примера он привел пост студентки медицинского университета в Instagram.

В соцсетях можно рассказать о харассменте в медицине. Чтобы историю увидели, достаточно добавить к посту хештег #metoomed. Фото: Pixabay

По словам девушки, она стала жертвой домогательств и «сальных комментариев» от врача хирургического отделения после университетской конференции. На ее заявление руководство вуза прислало официальный ответ: хирург «был привлечен к дисциплинарной ответственности». Сама студентка не стала пока комментировать ситуацию Мойке78, сославшись на то, что ожидает консультацию юриста.

Мойка78 также направила запрос в учебное заведение, в котором учится пострадавшая, и спросила, предпримет ли руководство вуза какие-либо меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Ранее Мойка78 писала о том, что мужчине предъявили обвинение в сексуальных домогательствах по отношению к студентке на Адмирала Черокова.