Очередной денежный транш почти на 800 тысяч рублей получило петербургского издание «Фонтанка» от Михайловского театра. Это единственное (и, кстати говоря, лояльное театру) городское интернет-издание, которому платит заведение под руководством Владимира Кехмана.

В понедельник, 7 июня, Михайловский театр провел закупку у единственного поставщика — АО «АЖУР-МЕДИА» — на размещение публикаций в издании «Фонтанка», выпускает которое этот единственный поставщик.

По данным информационной системы «СБИС», основными поставщиками услуг СМИ для Михайловского театра под руководством Владимира Кехмана являются два СМИ. Во-первых, федеральный Первый канал, получивший с 2013 года порядка 20 млн рублей. Во-вторых, упомянутая уже «Фонтанка».

В 2015 году издатели этого СМИ получили от театра Кехмана контракт на 1,6 млн рублей. В 2017 году — два контракта на общую сумму 1,4 млн рублей. Еще один контракт на 1,4 млн достался издателям «Фонтанки» в 2018 году.

Владимира Кехмана в «Фонтанке» не ругают. Фото: Baltphoto / Павел Долганов

Вместе с нынешним контрактом на 788 тыс. рублей Михайловский театр заплатил — как единственному поставщику — «Фонтанке» без малого 5,2 млн рублей.

Если полистать страницы издания, то руководитель театра-заказчика Кехман упоминается там либо положительно, либо нейтрально. С другой стороны, Кехман — основатель компании — поставщика фруктов JFC, которая была признана банкротом в 2012 году.

Кредиторы заявляли о предполагаемом хищении, Кехман был фигурантом уголовного дела, но избежал ответственности по истечении срока давности. При этом сам Кехман был признан банкротом как в России, так и в Великобритании, где, помимо всего прочего, суд встал на сторону Банка Москвы, подавшего к Кехману иск о мошенничестве.

Ранее Мойка78 писала, что в Михайловский театр с проверкой приходила Контрольно-счетная палата Петербурга.