В Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Санкт-Петербурга каждый год поступает около 50 тысяч заявлений. Больше всего граждан беспокоят вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг и собраниями собственников многоквартирных домов. Об этом заявил заместитель начальника ГЖИ Юрий Кузин.

Однако в 2020 году заявлений поступило меньше, чем обычно. В ГЖИ связывают это с ограничениями из-за пандемии коронавируса. В 2021 году петербуржцев особенно волнуют вопросы о собраниях собственников многоквартирных домов. Граждане часто жалуются на то, что бюллетени общих собраний могли быть подделаны. Инспекция в таких случаях изучает причины и условия, а затем обращается к помощи полиции и суда.

Юрий Кузин, заместитель председателя государственной жилищной инспекции Петербурга, рассказал о проблемах собственников в многоквартирных домах. Фото: скриншот трансляции ТАСС

В четверг, 10 июня, в Петербурге проходит конференция о проблемах собственников в многоквартирных домах. В ней принимают участие заместитель начальника ГЖИ Юрий Кузин и пресс-секретарь ГЖИ Елена Злобинская. Напомним, председатель инспекции — Ольга Акацевич.

Ранее Мойка78 писала о том, что в 2021 году жители многоквартирок столкнулись с новыми запретами.