Миллиардера Андрея Андреева «похоронили» мошенники и продали его квартиру. Спустя почти 8 лет бизнесмен «воскрес» и через суд потребовал свою жилплощадь обратно.

В Приморский районный суд Петербурга обратился создатель сервиса онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев (настоящая фамилия Оганджанянц). Обратиться за помощью одного из богатейших людей мира по версии Forbes к вершителям правосудия вынудила собственная «смерть», об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

В суде Андреев рассказал, что с 2004 года он является собственником квартиры в Петербурге. Однако с 2005 года миллиардер перебрался в Великобританию на постоянное место жительства, а с 2009 года вовсе больше не заезжал в Северную столицу.

Приморский районный суд удовлетворил иск миллиардера, лишившегося квартиры в Петербурге. Фото: Google maps

Недавно Андрееву стало известно о том, что он был снят с регистрационного учета из-за его смерти. Шокированный и вполне живой предприниматель стал разбираться в ситуации и узнал, что по наследству квартира перешла во владения его «жены».

После у горюющей вдовы, на деле оказавшейся мошенницей, в 2013 году жилплощадь купила кинопродюсер Евгения Аронова. В результате Андреев на основании того, что он жив, просил суд истребовать квартиру из чужого незаконного владения. Суд требования истца удовлетворил.

Отметим, что в доме, где расположено жилье миллиардера, рандомная двухкомнатная квартира площадью 54 квадратных метра стоит около 10 млн рублей.

Ранее Мойка78 писала о том, что российский миллиардер пообещал пожертвовать на восстановление Нотр-Дама.