С приближением выборов петербургские депутаты, еще планирующие оставаться в ЗакСе, стараются напомнить о себе. В таком деле темы лучше выбирать только самые актуальные. Парламентарий Алексей Цивилев, к примеру, крепко ухватился за электросамокаты.

Отметим, что с наступлением теплых месяцев об электросамокатах снова заговорили: уж больно часто стали появляться новости о том, что кого-то снова сбили резвые самокатчики. Дошло до того, что к сервисам проката самокатов пришли с обысками. Договориться у властей и прокатчиков, правда, все-таки получилось, однако горожане до сих пор бурно обсуждают, как обезопасить Петербург от недобросовестных граждан, гоняющих на самокатах.

С завидной периодичностью депутат Цивилев постит на своей странице «ВКонтакте» новости по теме, а также выступает со своими инициативами. К примеру, он предложил петербуржцам самостоятельно выбрать улицы, на которых катание на самокатах можно будет запретить. Кроме того, он же агитирует за мораторий на передвижение на этом виде транспорта по тротуарам.

Цивилев неоднократно писал об электросамокатах в своих соцсетях. Фото: скриншот instagram/atsivilev

Разумеется, любые инфоповоды, связанные с этой горячей темой, подхватывают журналисты, которые повышают цитируемость парламентария в преддверии выборов, в которых он, Цивилев, собирается участвовать.

Ранее Мойка78 писала, что петербуржцы на электросамокатах за два дня сбили троих детей.