Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения блогеру и экс-помощнику депутата Госдумы от ЛДПР Юрию Хованскому. Его обвиняют в оправдании терроризма. Блогера заключили под стражу по 8 августа.

В Санкт-Петербурге устанавливаются новые правила проведения культурных и зрелищных мероприятий. Эти меры призваны обезопасить гостей и горожан в условиях пандемии. Так, с 12 июля по 12 июля количество посетителей мероприятия не должно превышать 3 тысячи человек.

На улице Савушкина в Приморском районе Петербурга загорелся рейсовый автобус. В АО «Третий парк» Мойке78 рассказали, что никто не пострадал: водитель вовремя, как только началось задымление, вывел пассажиров и вызвал МЧС.

На матчи Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербург уже прилетела сборная России по футболу. Уже 12 июня пройдет матч, где сразятся россияне и бельгийцы.

Кикшеринговые компании Whoosh и Urent возобновили работу в Санкт-Петербурге в рамках нового соглашения, подписанного с комитетом по транспорту. Ранее Whoosh и еще несколько компаний приостановили работу в Петербурге. За последнее время в горооде было возбуждено несколько уголовных дел по фактам травмирования людей электросамокатами, кикшеринговые компании обыскивала полиция.