В Ленобласти в гостях у 41-летнего рецидивиста скончалась 16-летняя школьница. Рядом с телом находились шприцы и курительные трубки. Что несовершеннолетняя делала в доме взрослого мужчины и чем они занимались, устанавливают следователи.

В Киришском районе 10 июня диспетчер скорой помощи сообщил в полицию, что в одной из квартир города Кириши был обнаружен труп несовершеннолетней, об этом Мойке78 сообщил источник в правоохранительных органах.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели труп 16-летней девушки. Рядом с телом находился шприц и три стеклянные курительные трубки. Предварительно смерть могла наступить от передозировки наркотическими веществами. Труп направлен в морг для установления причины смерти.

Полицейские задержали хозяина квартиры, где нашли труп 16-летней девушки. Фото: полиция Утрехта

Отмечается, что погибшая не училась и не работала. Кроме того, в период с 2019 по 2020 год она состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних и наркологическом кабинете.

Воспитывала девочку только мать, так как отец добровольно ушел из жизни, когда ребенку было пять лет. Исполнение родительских обязанностей родительнице давалось плохо, за что женщину привлекали к административной ответственности. Кроме того, дочь не видела в матери авторитета, регулярно уходила из дома и грозила, чтобы та не смела обращаться в полицию.

Мать погибшей не работала последние несколько лет, а семья существовала на средства бабушки. При жизни девушка старалась хорошо одеваться и ярко красилась. Обычно в ее окружении были люди старшего возраста.

Владельцем квартиры, где скончалась девушка, оказался 41-летний безработный рецидивист. Мужчину доставили в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего. В отношении него составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Оказалось, что хозяин жилья уже неоднократно был судим. Всего в его послужном списке 14 преступлений. В основном злоумышленник привлекался за кражу, а также за два ДТП с причинением серьезного вреда потерпевшим и мошенничество.

Ранее Мойка78 писала о том, что найден труп подростка, который пытался спасти тонущего школьника в поселке имени Свердлова.