В торговых центрах Санкт-Петербурга проводятся проверки соблюдения требований, которые были установлены постановлением Правительства города «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

Вечером 11 июня сотрудники городского Комитета по контролю за имуществом, Роспотребнадзор и полиция провели рейды в четырех ТРЦ в Выборгском, Приморском и Центральном районах. Всего проверили 75 объектов, среди которых четыре фудкорта, 67 магазинов, три кафе и одна точка оказания услуг.

Так, в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте на входе не было обнаружено термометрии и контроля за использованием средств индивидуальной защиты. А посетители не соблюдали социальную дистанцию. То же самое в ТЦ «Норд» на проспекте Просвещения, где нет термометрии, а персонал и посетители находились без масок.

Фото: Комитет по контролю за имуществом

В ТЦ «Невский центр» на Невском проспекте, 114-116 не было QR-кода в одном из кафе. В свою очередь, в ТЦ «Капитолий» на Коломяжском проспекте, 19 в зоне общепита отсутствовал журнал термометрии и антисептик для гостей ТЦ.

В итоге организации — нарушители были привлечены к административной ответственности. Кроме того, оштрафовали восемь посетителей ТЦ. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Петербурга.

Фото: Комитет по контролю за имуществом

Губернатор  Александр Беглов в заявил, что сейчас в городе много туристов и их количество только растет в связи с ЕВРО-2020. Он подчеркнул, что расслабляться нельзя, ведь маски и социальную дистанцию никто этого не отменял.

«Торговые организации, предприятия общепита, посетители обязаны их соблюдать. Проверки будут продолжены»,
— отметил Александр Беглов.

Ранее Мойка78 сообщала, что Беглов продлил в Петербурге коронавирусные ограничения до конца Евро-2020.