13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Россия и Китай намерены оснастить лунную станцию к 2035 году

Китай и Россия хотят поместить в создаваемую международную лунную станцию прыгающего робота и несколько луноходов.

Исходя из дорожной карты проекта, в транспортную инфраструктуру станции будет включен исследовательский и технический луноходы, а также прыгающего робота. Об этом на Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 рассказал заместитель руководителя программы исследования Луны Национального космического управления Китая (CNSA) Пэй Чжаоюй, передает ТАСС.

Кроме того, стороны намерены оснастить станцию несколькими умными мини-роверами, чтобы исследовать  поверхность Луны.

Строительство международной научной лунной станции должно закончиться к 2035 году. С 2026 по 2030 год будут проведены две миссии, которые будут направлены на отработку технологий посадки и доставки грузов, а также на возвращение на Землю образцов лунной породы.

В период с 2031 по 2035 год Россия и Китай развернут инфраструктуру на орбите и поверхности Луны. Речь идет о комплексах связи, а также электроэнергетическом, исследовательском и другом оборудовании.

Ранее Мойка78 писала, что Рогозин не против сотрудничества Роскосмоса с NASA.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.