Швеция сыграет со Словенией в рамках чемпионата Евро-2020 на петербургском стадионе «Газпром Арена» в эту пятницу, 17 июня. В связи с этим в городе снова ограничат движение транспорта. Мойка78 рассказывает, где и когда.

Ряд ограничений будет связан непосредственно с районом, где находится арена. Так, с полуночи и на 24 часа для автомобилистов будет закрыт проезд на Крестовский остров. Исключение сделают лишь для целевых групп чемпионата и для обладателей пропусков.

Инфографика Мойки78

В этот же период организуют левый поворот с Тучкова моста на набережную Макарова. А с 6 утра до полуночи будет организовано одностороннее движение по Приморскому проспекту в направлении от Яхтенной к Савушкина.

Часть ограничений также будет связана с работой фан-зоны в самом центре города.

Свои коррективы также внесет очередная репетиция главного праздника всех выпускников: в этот же день хотят еще разок прогнать «Алые паруса». В связи с этим на некоторое время введут ограничения.

Так что в этот день гораздо проще добраться куда-либо на метро. Правда, работать круглосуточно в этот день оно не будет. А вот в ночь с 20 на 21 июня можно будет и после заката спуститься в подземку.

Напомним, что вопросами транспорта в Петербурге заведует профильное ведомство под руководством Кирилла Полякова.

Ранее Мойка78 писала, что петербургским предпринимателям запретили работать в дни проведения матчей Евро-2020.