Мусор из всех урн на проспекте Энгельса не убирают уже вторую неделю. И сами урны, и пространство возле них успевают превратиться в небольшие свалки. К примеру, возле дома № 16, корпус 2 на проспекте Энгельса скапливается так много мусора, что его по всей округе ежедневно разносит ветер.

«Неделями его не выносят, ветер раскидывает мусор на десятки метров»,
— отметил один из местных жителей.

Жители не понимают, почему чиновникам, получающим зарплату за счет налогов горожан, необходимо напоминать, что уборка территории Выборгского района, это их прямая служебная обязанность. От порывов ветра его разносит по детским и спортивным площадкам, газону и территориям дворов.

Жители Выборгского района просят Администрацию произвести уборку проспекта Энгельса. Фото: Мойка78

В сквере на проспекте Энгельса возле домов № 14, № 16 и № 18 огромное количество мусора было разбросано прямо на старой детской площадке, а также на местной площадке для занятий спортом. Желающим позаниматься приходится мириться с грязью. Мужчина лет 65, который, окруженный мусором, делал подходы на турнике, отметил, что сейчас непонятно, кто отвечает за уборку территории.

Кстати говоря, власти, по словам жителей, не всегда вовремя вывозят баки с мусором со специализированных контейнерных площадок у нас во дворе.

«Посмотрите, тут уже в полном смысле слова стихийное бедствие у нас»,
— рассказала Анна Ивановна, пенсионерка, жительница дома 16 по проспекту Энгельса.

Жители Выборгского района просят Администрацию произвести уборку проспекта Энгельса. Фото: Мойка78

Почему-то проблема с мусором наблюдается последние несколько недель. Раньше тоже было не идеально, но сейчас как-то вообще сплошное безобразие, пожаловались другие жители.

Напомним, что главой администрации Выборгского района является Валерий Гарнец.