В Петербурге с 21 июня начали действовать новые коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Петербуржцам запретили посещать аквапарки и аттракционы. Также появились ограничения по числу человек на выставках, ярмарках, конференциях. Пускать туда будут не более 500 человек и только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не более чем за 3 дня до проведения мероприятия.

Аквапарки в Петербурге также под запретом. Фото: пресс-служба аквапарка «Питерлэнд»

Ограничения коснутся и футбольных болельщиков в фан-зонах Евро-2020. Теперь на Конюшенную площадь будут пускать только 3 тысяч фанатов, а на территорию тематического парка в «Юбилейном» будут допускать до тысячи человек. А в день проведения «Алых парусов», 25 июня, в городе запретят розничную торговлю и работу общепита.

Дополнительные ограничения ввели во время «Алых парусов». Фото: Мойка78

С 22 июня прогулки по рекам и каналам города на водном транспорте будут разрешены только при условии, если перевозчик актуализирует стандарт безопасной деятельности, форму которого до 21 июня обновят в комитете по транспорту, которым руководит Кирилл Поляков.

Отмечается, что до 15 августа необходимо вакцинировать от коронавируса государственных служащих Петербурга, а вузам рекомендовали простимулировать студентов к вакцинации. Вакцинировать 65% своих сотрудников обязали и бизнес.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 писала об ограничениях, которые начали действовать 17 июня.